Resep Garang Asem Khas Solo oleh Shari Cinintya Lestari
Inilah resep cara membuat Garang Asem Khas Solo. Resep Garang Asem Khas Solo yang dibuat oleh Shari Cinintya Lestari bisa menjadi 6 porsi.
Resep Garang Asem Khas Solo
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam bagian dada dipotong 6
- Daun pisang yang sudah dijemur untuk membungkus
- Bumbu:
- 6 siung bawang merah diiris
- 3 siung bawang putih diiris
- 6 buah cabai rawit utuh
- Segenggam belimbing wuluh/belimbing sayur diiris
- 4 buah tomat hijau dipotong menjadi 8 bagian
- 2 lembar daun salam digunting menjadi 8 bagian
- 2 batang sereh memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus santan instan
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Secukupnya gula
Langkah
-
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh, daun salam, jahe, dan daun jeruk hingga harum.
-
Masukkan air, belimbing, tomat, dan cabai.
-
Ketika mendidih masukkan ayam, rebus hingga matang.
-
Masukkan santan, garam, dan penyedap rasa. Aduk beberapa saat. Lalu matikan api, tunggu hingga agak dingin.
-
Bungkus rebusan garang asem di dalam daun pisang.
-
Buat menjadi 6 bungkusan.
-
Kukus sekitar 15 menit.
-
Garang asem siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Garang Asem Khas Solo, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Khas Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Khas Solo Oleh Shari Cinintya Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Khas Solo Oleh Shari Cinintya Lestari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-garang-asem-khas-solo-oleh-shari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.