Resep Chiffon Ketan Hitam oleh lianuzul
Dibawah ini adalah cara membuat Chiffon Ketan Hitam. Resep Chiffon Ketan Hitam yang ditulis lianuzul bisa disajikan .
Resep Chiffon Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 5 kuning telur
- 40 gr gula pasir halus
- 30 gr minyak sayur
- 60 gr tepung ketan hitam
- 40 gr tepung kunci
- 1/4 sdt garam
- 100 gr Santan (kara)
- Bahan B:
- 5 butir putih telur
- 85 gr gula pasir halus
- 1 sdm Air jeruk nipis
Langkah
-
Campur bahan A, aduk rata dgn whisk hingga licin berbentuk pasta. Sisihkan
-
Mixer putel hingga berbusa, masukan gula pasir 3x tahap, lanjut mixer hingga kaku, stiffpeak. Jika mixer d angka ujung adonan lancip keatas
-
Campur adonan putel ke adonan pasta bahan A scr bertahap (3x), aduk balik dgn spatula, pastikan rata. Jgn aduk terlalu kuat.
-
Tuang adonan dalam loyang chiffon uk 20. Hentakan loyang sebanyak 2x utk menghilangkan gelembung udara. Panggang di suhu 160-170 °c selama 80 menit. (60 menit api bawah + 10 menit api atas bawah + 10 menit api bawah) sesuaikan dgn oven masing2 ya.
-
Setelah keluar dr oven, tangkupin loyang dgn disanggah mug ato botol, biarkan hingga dingin (1-1.5 jam). Keluarkan cake dgn bantuan pisau. Enjoyed..
Demikianlah tadi Resep Chiffon Ketan Hitam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam Oleh lianuzul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam Oleh lianuzul dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-chiffon-ketan-hitam-oleh-lianuzul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.