Resep Capit kepiting kuah kare oleh Nita Rismayanti Niwan
Berikut ini resep masakan Capit kepiting kuah kare. Resep Capit kepiting kuah kare yang ditulis Nita Rismayanti Niwan bisa disajikan 3 porsi.
Resep Capit kepiting kuah kare
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram capit kepiting yang direbus,
- 2 lbr daun salam
- 2 batang serai, lalu diambil putihnya dan dimemarkan
- 700 ml santan
- 1 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdm asam jawa (1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 3 butir kemiri, lalu disangrai
- 3 buah cabai merah yang keriting
- 2 cm kunyit lalu dibakar
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Langkah
Tumiskan bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, lalu masukkan daun salam dan serai hingga tercium bau yang harum
Setelah itu masukkan capit kepiting, beri gula, garam dan asam kemudian ungkep hingga bumbunya meresap ke kepiting
Setelah meresap tambahkan santan kental ke dalamnya dan aduk-aduk hingga santan mendidih lalu angkat
Siap disajikan.
Itulah tadi Resep Capit kepiting kuah kare, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capit kepiting kuah kare diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capit kepiting kuah kare Karya Nita Rismayanti Niwan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capit kepiting kuah kare Karya Nita Rismayanti Niwan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-capit-kepiting-kuah-kare-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.