Resep Bolu Hongkong oleh Sailirrahma Mudzakir
Inilah resep cara membuat Bolu Hongkong. Resep Bolu Hongkong yang dibuat oleh Sailirrahma Mudzakir cukup untuk .
Resep Bolu Hongkong
Porsi:
Bahan-bahan
- a:
- 4 butir kuning telor
- 3 butir putih telor
- 55 g gula
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt vanili
- B: (campur dan ayak semua bahan kecuali keju)
- 70 g kunci biru
- 1/2 sdm maizena
- 1/2 sdm maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 35 g keju cheddar parut
- c:
- 35 g margarin (resep asli 50g)
- 35 g butter (resep asli 20g)
- Topping:
- Secukupnya keju cheddar parut
- (Bisa juga ditambah almond slice)
Langkah
-
Mikser bahan A sampai mengembang (kental dan bervolume warna putih pucat), tadi pake mikser philips biasa sekitar 20 menit
-
Tambahkan bahan B bubuk, mikser kecepatan rendah sebentar saja sampai campur, masukkan keju campur menggunakan spatula.
-
Masukkan bahan C yg sudah dicairkan, campur dengan teknik aduk balik.
-
Masukkan ke cup sampai 3/4 cup saja. Beri topping.
-
Oven pada suhu sekitar 170 dercel api atas bawah sampai matang (tes tusuk), tadi sekitar 20 menit atau sesuai oven masing2.
-
Angkat dan dinginkan, kemas plastik biar tetap lembab tdk kering.
Itulah Resep Bolu Hongkong, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Hongkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Hongkong Dari Sailirrahma Mudzakir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Hongkong Dari Sailirrahma Mudzakir dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-bolu-hongkong-dari-sailirrahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.