Resep Bandeng Bayam oleh Selli Salbiah
Inilah resep masakan Bandeng Bayam. Resep Bandeng Bayam yang dishare oleh Selli Salbiah cukup untuk 2 porsi.
Resep Bandeng Bayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan Bandeng
- 2 ikat Bayam
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- secukupnya Lada (Merica)
- 1 sendok makan Tepung Sagu
- 1 butir Telur Ayam
- secukupnya Garam
Langkah
-
Keluarkan daging ikan dan buang durinya, lalu dihaluskan atau digiling dengan mincer
-
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, beri lada dan garam, masukan daun bayam, tumis sampai layu , lalu matikan kompor.
-
Masukan daging ikan yang sudah digiling, beri telur dan tepung sagu, aduk rata kembali
-
Masukan daging ikan yang sudah dicampur bayam ke dalam perut ikan, lalu semat dengan tusuk giigi
-
Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Dinginkan dan potong potong, dihidangkan dengan sambal tomat, kecap dan lalapan. Lalapan yang saya gunakan disini daun bayam yang direbus sebentar dan dimasukan ke air dingin (blancing)
Demikianlah tadi Resep Bandeng Bayam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bandeng Bayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Bayam Kiriman dari Selli Salbiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Bayam Kiriman dari Selli Salbiah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-bandeng-bayam-kiriman-dari-selli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.