Resep Ayam bakar utuh si manis (bakakak) oleh Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti
Inilah cara membuat Ayam bakar utuh si manis (bakakak). Resep Ayam bakar utuh si manis (bakakak) yang ditulis Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti bisa menjadi .
Resep Ayam bakar utuh si manis (bakakak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ayam utuh ukuran sedang
- 50 grm jahe
- 50 grm lengkuas
- 50 grm kunyit
- 1 batang serai
- 3 butir gula merah
- 1 saset kecap bango kecil
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok gula putih
- penyedap ayam
- secukupnya garam
Langkah
-
Blender jahe,lengkuas,kunyit,bawang putih,lalu osenk bersama daun salam dan geprekan serai osenk sampai harum lalu masukan air 2 gelas,gula merah,gula putih,kecap,garam,penyedap sudah pas masukan ayam ungkleb sampe air tdk ada
-
Lalu biarkan 30 menit setelah 30 menit bakar (bisa diatas arang atau alat pembakaran)sampai kering
-
Siap disajikan
Itulah Resep Ayam bakar utuh si manis (bakakak), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar utuh si manis (bakakak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar utuh si manis (bakakak) - Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar utuh si manis (bakakak) - Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-bakar-utuh-si-manis-bakakak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.