Resep Tom Yam Udang Cumi oleh Dapur Adis
Inilah resep memasak Tom Yam Udang Cumi. Resep Tom Yam Udang Cumi yang ditulis Dapur Adis bisa jadi .
Resep Tom Yam Udang Cumi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan utama sup tom yam :
- 500 gr udang
- 100 gr Jamur kancing fresh/kalengan
- 1500 ml kaldu udang
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar buang biji
- 1/2 sdm terasi atau ebi
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 5-7 batang serai ambil putih nya aja
- 15 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat besar
- 2 sdm minyak ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- secukupnya Daun seledri atau daun ketumbar
- 1 sachet susu kental manis
- 1/2 sdm perasan jeruk nipis
Langkah
-
Membuat Kaldu Udang
-
Tumis kulit udang menggunakan 1 sdm dan dengan api kecil
-
Tambahkan bawang putih
-
Tambahkan 2 batang daun bawang
-
Masak hingga kulit udang berubah warna
-
Tambahkan 2 liter air, masak hingga mendidih selama 30 menit
-
Saring kaldu udang
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, terasi/ebi
-
Tumis bumbu halus hingga wangi
-
Setelah wangi, masukkan 1500ml kaldu udang
Itulah tadi Resep Tom Yam Udang Cumi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Udang Cumi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Udang Cumi Kiriman dari Dapur Adis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Udang Cumi Kiriman dari Dapur Adis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-tom-yam-udang-cumi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.