Resep Tahu Campur Lamongan oleh Yunita Widya
Inilah cara memasak Tahu Campur Lamongan. Resep Tahu Campur Lamongan yang dibuat oleh Yunita Widya bisa jadi 3 porsi.
Resep Tahu Campur Lamongan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah lontong ukuran kecil
- 1/4 kg daging tetelan
- 1 ikat sawi / slada (rebus)
- 1 bungkus toge (rebus)
- 1 keping mie (rebus)
- 1 buah tahu (goreng jgn terlalu kering)
- 2 lembar daun jeruk,
- 1 batang daun bawang,
- sesuai selera bawang goreng
- bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 sdm petis
- 3 buah cabe rawit
- secukupnya kecap, garam, gula, merica, penyedap
Langkah
-
Didihkan air secukupnya untuk merebus daging. Masukkan jahe dan daging. Masak sampai empuk. Angkat potong - potong.
-
Sisihkan toge, sawi, mie dan tahu. Haluskan bumbu halus kecuali kecap. Didihkan air ditempat lain, masukkan bumbu halus aduk rata. Tambahkan daging, daun jeruk, daun bawang dan kecap. Biarkan matang.
-
Tata dalam mangkuk. Lontong, mie, sawi, toge, tahu, bawang goreng, siram dengan kuah, taburi bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
Itulah Resep Tahu Campur Lamongan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Campur Lamongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Campur Lamongan Kiriman dari Yunita Widya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Campur Lamongan Kiriman dari Yunita Widya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-tahu-campur-lamongan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.