Resep Semprit keju oleh Zaidan Radhia
Dibawah ini adalah cara memasak Semprit keju. Resep Semprit keju yang dishare oleh Zaidan Radhia dapat disajikan .
Resep Semprit keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir kuning telur
- 200 gr gula halus
- 200 gr margarine
- 200 gr mentega
- 200 gr keju parut
- 25 gr susu bubuk
- 700 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
Langkah
-
Sangrai tepung tapioka dengan api kecil (bisa ditambahkan potongan daun pandan)
-
Setelah itu siapkan loyang yg sudah diolesi mentega dan panasi oven dengan api sedang dengan suhu 150 derajat
-
Mixer margarin, mentega, gula halus, vanili dan garam sampai mengembang berwarna agak pucat kemudian masukkan kuning telur dan mixer kembali sampai mengembang
-
Setelah adonan td mengembang, turunkan 1 tingkat kecepatan mixer lalu masukkan parutan keju dan susu bubuk kemudian mixer sampai merata
-
Masukkan tepung tapioka yg telah disangrai ke adonan yg telah dimixer lalu aduk sampai merata dengan menggunakan spatula, kemudian siapkan cetakan semprit dan plastik segitiga selanjutnya masukkan adonan td secukupnya kedalam plastik segitiga dan bentuk sesuai selera dengan cetakan semprit td atau bisa langsung tekan dengan jempol
-
Panggang didalam oven sampai matang. Dalam satu adonan tersebut hasilnya sekitar 1kg kue kering. Selamat mencoba...
Demikianlah tadi Resep Semprit keju, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semprit keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semprit keju By Zaidan Radhia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semprit keju By Zaidan Radhia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-semprit-keju-by-zaidan-radhia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.