Resep REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG oleh Farah
Inilah resep memasak REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG. Resep REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG yang ditulis Farah bisa menjadi .
Resep REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG
Porsi:
Bahan-bahan
- Kacang tanah/kedelai/kacang hijau/rebon/teri.
- 500 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji (tapioka)
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 3 ruas kencur
- Daun kucai/ daun jeruk iris tipis
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Minyak untuk menggoreng
- 400-500 ml Air kurang lebih
Langkah
Iris kacang tanah menjadi 2 atau 3 bagian.
Jika menggunakan kacang kedelai atau kacang hijau,sebaiknya rendam dahulu selama 30 menit dan tiriskanHaluskan bawang putih,kemiri,ketumbar,kencur dan garam
Masukan tepung ke dalam wadah dan masukan bumbu halus,irisan kucai/daun jeruk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk.
Panaskan wajan berisi minyak panas.
Masukan irisan kacang/kedelai/kacang ijo/rebon/teri.
Aduk rata dan cetak di atas wajanGoreng sampai kekuningan ,tiriskan dengan posisi berdiri,dan siap disajikan.
Itulah tadi Resep REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG Karya Farah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep REMPEYEK RENYAH SEKALI GORENG Karya Farah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-rempeyek-renyah-sekali-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.