Resep Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi oleh angelika natasia
Dibawah ini adalah resep masakan Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi. Resep Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi yang ditulis angelika natasia bisa disajikan 2 porsi.
Resep Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus Ramen jepang
- 8 bakso ikan
- 8 baso sapi
- punggung tulang ayam
- 3 daun bawang
- 1 ruas jahe
- 3 siung bawang putih
- sawi putih 5 lembar iris sedang
- 3 sendok kecap kikoman
- 2 sendok makan Mirin
- 1 sendok sake jepang
- 1/2 sendok garam
- secukupnya toge
- 8 bh ta kwa beli di supermarket
Langkah
Buat kaldu ayam dengan 600 cc air sampai mendidih masukkan jahe, bawang putih cincang beri merica dan garam sedikit selama 25 menit.
Masukkan baso ikan dan baso sapi dan ta kwa dan sawi putih /sawi hijau masak sampai matang.
Rebus mie dengan air mendidih masak smpai matang tiriskan.
Tata dimangkok mie, daun bawang, sawi lalu siram kuah dan baso.
Itulah tadi Resep Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi Kiriman dari angelika natasia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ramen Shoyu Baso Ikan dan Baso Sapi Kiriman dari angelika natasia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-ramen-shoyu-baso-ikan-dan-baso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.