Resep Gulai Kepala Salmon oleh Iris May
Inilah cara membuat Gulai Kepala Salmon. Resep Gulai Kepala Salmon yang dibuat oleh Iris May bisa jadi 2 porsi.
Resep Gulai Kepala Salmon
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 pak Kepala Ikan Salmon
- Bumbu Halus:
- 4 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- Secukupnya Kunyit
- Bumbu Geprek:
- Secukupnya Lengkuas
- 1 batang Serai
- Bumbu iris halus:
- 3 butir Bawang merah
- 2 butir Bawang putih
- Taburan:
- Sesuai selera Bawang merah goreng
- Kuah:
- 750 ml air
- 100 ml santan kemasan
- secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
Langkah
-
Siangi kepala ikan, bersihkan dari sisiknya. Haluskan bumbu-bumbu yang diperlukan, juga siapkan bumbu geprek dan bumbu irisan.
-
Tumis bumbu irisan hingga harum, berturut-turut berikutnya: bumbu halus, dan bumbu geprek bersama sampai matang, masukkan air, biarkan mendidih. Masukkan kepala ikan Salmon, incip rasanya, tambahkan garam, penyedap, ataupun gula.
-
Kecilkan api, biarkan kira-kira 10 menit, usahakan semua bagian ikan terendam kuah bumbu. Terakhir tuangi santan, aduk hingga mendidih lagi.
-
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Itulah Resep Gulai Kepala Salmon, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai Kepala Salmon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kepala Salmon Dari Iris May diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kepala Salmon Dari Iris May dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-gulai-kepala-salmon-dari-iris-may.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.