Resep Godho Godho / Bakwan Udang oleh Selvi Yuliani
Berikut ini adalah resep cara membuat Godho Godho / Bakwan Udang. Resep Godho Godho / Bakwan Udang yang dibuat oleh Selvi Yuliani bisa jadi .
Resep Godho Godho / Bakwan Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1/4 Kol putih, potong iris tipis
- iris Daun bawang, diiris
- 200 gram terigu
- secukupnya Air biasa
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 8 pcs Udang kupas
- secukupnya Minyak goreng
- Cuko pempek atau cuko buatan sendiri
Langkah
Masukkan wortel, kol, dan daun bawang, dan udang ke dalam terigu. Aduk aduk lalu tambah air hingga agak encer
Panaskan minyak di atas wajan. Tunggu 1 menit. Masukkan adonan bakwan. 1 piece bakwan sekitar 1 hingga 2 sendok makan.
Balik adonan agar bagian bawahnya matang.
Tunggu sampai agak kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Godho godho siap disajikan dengan cuko.
Itulah Resep Godho Godho / Bakwan Udang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Godho Godho / Bakwan Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Godho Godho / Bakwan Udang Kiriman dari Selvi Yuliani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Godho Godho / Bakwan Udang Kiriman dari Selvi Yuliani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-godho-godho-bakwan-udang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.