Resep Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro oleh Nellia Fadllan
Berikut ini resep memasak Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro. Resep Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro yang ditulis Nellia Fadllan dapat disajikan .
Resep Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg telo/ubi rambat
- 8 sdm gula pasir
- secukupnya kelapa (yg msh muda)
- secukupnya garam
- secukupnya vanily
Langkah
-
Kupas ubi,congkel yg kehitaman (boleng²). Lalu cuci sampe bersih. Potong² jadi 4 bagian. (Soale ubinya super gede)
-
Kukus smpe empuk. Angkat, tunggu smp agak anget. Taburi gula&sdikit vanili sblm diuleg. Caranya : haluskan dg diuleg pelan diwadah/baskom stainless (biar ga pecah) sampe lembut ya bun.
-
Kupas kulit kelapa yg msh muda,cuci. Lalu parut pelan². (Sdikit aksiden,jempol keparut??,tp gpp). Taburi kelapa dgn sdkit garam.
-
Bentuk gethuk sesuai selera dgn taburan kelapa. Enjoy it..
Itulah Resep Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro Karya Nellia Fadllan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gethuk ubi rambat (telo) asli jonegoro Karya Nellia Fadllan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-gethuk-ubi-rambat-telo-asli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.