Resep Fillet Ayam Kriuk ?? oleh Dapur Febby
Dibawah ini adalah resep Fillet Ayam Kriuk ??. Resep Fillet Ayam Kriuk ?? yang ditulis Dapur Febby bisa disajikan 3 Orang.
Resep Fillet Ayam Kriuk ??
Porsi: 3 Orang
Bahan-bahan
- 1 Potong dada ayam tanpa tulang (sekitar 500 gr) di fillet
- Potongan ayam di campur dng bumbu ??
- 1/2 sdt Garam
- 4 siung bawang putih
- ?? Bumbu Rendaman
- 75 gr Tepung Terigu
- 15 gr tepung Maizena
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 125 ml air
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica
- 1/2 sdt ketumbar bubuk (pilihan)
- 1/2 sdt cabe bubuk (pilihan)
- ?? Tepung Pembalut
- 80 gr Tepung Terigu
- 30 gr Tepung Maizena
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk (agar hasil kriuk tdk tawar)
Langkah
-
Baluran fillet ayam dengan garam dan bawang putih di diamkan selama 1 jam (agar bumbu benar-benar meresap)
-
Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 15 menit
-
Balut ayam dengan tepung pembalut, di tekan-tekan agar tepung benar-benar menyatu dengan ayam
-
Goreng dengan minyak yang telah benar-benar panas
-
Goreng sampai golden brown alias coklat keemasan. Ayam siap di hidangkan ??
-
Kriuknya mantap dan juga gk tawar ????
Demikianlah tadi Resep Fillet Ayam Kriuk ??, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fillet Ayam Kriuk ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fillet Ayam Kriuk ?? - Dapur Febby diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fillet Ayam Kriuk ?? - Dapur Febby dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-fillet-ayam-kriuk-dapur-febby.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.