Resep Dorayaki oleh Risma Devi Vinantika
Berikut ini resep masakan Dorayaki. Resep Dorayaki yang dibuat oleh Risma Devi Vinantika cukup untuk 6 porsi.
Resep Dorayaki
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 10 sdm gula pasir
- 15 sdm tepung terigu segitiga biru
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm air
- isian sesuai selera (keju, meises, saus cokelat, selai, dll)
Langkah
-
Kocok telur dan gula pasir sampai agak mengembang, lalu masukkan baking powder dan tepung terigu sambil diaduk hingga tercampur rata.
-
Masukkan adonan dalam kulkas 20 menit dulu yah. Setelah 20 menit, keluarkan adonan dari kulkas lalu beri 1 sdm air biasa, kemudian aduk hingga tercampur rata.
-
Panaskan teflon (aku pakai teflon ukuran kecil), pakai api kecil aja yah mom.
-
Ambil satu sendok sayur adonan, lalu tuangkan ke teflon, biarkan sampai bagian atas berpori. Kalau sudah berpori adonannya, lalu balik sebentar aja. Nah jadi deh kue dorayakinya ??
-
Untuk bagian tengahnya terserah bunsay mau diisi apa. Bisa diisi coklat, keju, selai, dll (sesuai selera) ??
-
Siap dihidangkan buat teman minum teh atau kopi. Karena aku suka keju, jadi bagian tengahnya aku kasih parutan keju sama susu dikit. Hmm yummy ????
Demikianlah tadi Resep Dorayaki, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dorayaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dorayaki Dari Risma Devi Vinantika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dorayaki Dari Risma Devi Vinantika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-dorayaki-dari-risma-devi-vinantika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.