Resep Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan oleh Ninuk Budi
Inilah resep memasak Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan. Resep Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan yang dibuat oleh Ninuk Budi bisa jadi .
Resep Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan
Porsi:
Bahan-bahan
- 2.5 gelas belimbing tepung terigu cakra
- 1 sdm munjung tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm munjung gula pasir
- 2 sdm munjung susu bubuk
- 2 sdm mentega
- ?biang
- 1 sdm fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 120 ml air hangat suam2 kuku
Langkah
-
Campur bahan biang dalam gelas aduk rata lalu. diamkan 10 menit sampai berbuih. jika berbuih berarti ragi masih aktif
-
Campur tepung terigu, tepung maizena, 1 btr kuning telur, mentega, susu dan gula pasir aduk rata. lalu masukkan bahan biang sedikit demi sedikit aduk rata. jika adonan masih lengket bisa ditambahkan tepung terigu lagi.
-
Uleni sampai kalis kira2 7 menitan. jika sudah kalis masukkan wadah tutup dengan kain. diamkan selama 40 menit.
-
Setelah 40 menit kempiskan adonan. bentuk bulat kecil2 lalu beri lubang tengah dengan tutup botol aqua.
-
Setelah dibentuk semua diamkan lagi 20 menit/ sampai adonan diangkat terasa ringan
-
. lalu goreng dengan api kecil.
Demikianlah tadi Resep Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan By Ninuk Budi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat empuk gak pake kentang tanpa timbangan By Ninuk Budi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-donat-empuk-gak-pake-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.