Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur oleh Stefanie's Menu
Inilah resep memasak Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur. Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur yang ditulis Stefanie's Menu cukup untuk .
Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 pasang ati & rempela (selera) ayam, bersihkan potong kecil
- 5 bawang merah, geprek/ potong kecil
- 5 bawang putih, potong halus
- 2 butir rante (tomat)/ 1 butir besar
- 2 cabe rawit utuh
- secukupnya bawang daun, potong sesuai selera(kecil/ sedikit panjang)
- secukupnya garam
- sedikit merica
- secukupnya penyedap
- secukupnya daun pisang, jemur (agar tidak kaku)
Langkah
-
Tumis bawang merah dan putih, tomat, cabe. Setelah wangi, masukkan ati dan ampela. Kemudian bumbunya + bawang daun.
-
Cukup matang, siapkan daun pisang, kemudian bungkus kecil (sesuai selera). Kukus sekitar 15 menit.
-
Voila! Jadi deh. Kukus menggunakan daun pisang memberi wangi khas.
Itulah Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur Dari Stefanie's Menu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur Dari Stefanie's Menu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-botok-ati-rempela-sedap-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.