Resep Bolu Gulung Nanas Keju - Dinar Arum

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Gulung Nanas Keju - Dinar Arum
  • Resep Bolu Gulung Nanas Keju oleh Dinar Arum

    Berikut ini cara membuat Bolu Gulung Nanas Keju. Resep Bolu Gulung Nanas Keju yang dibuat oleh Dinar Arum cukup untuk 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Bolu Gulung Nanas Keju


    Resep Bolu Gulung Nanas Keju


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 4 kuning telur
    3. 25 gram madu (me : al wadey)
    4. 65 gram minyak (me : sania)
    5. 85 ml air/susu/santan (me : santan asli kebetulan punya)
    6. 1/4 sdt vanili bubuk (me : merek koepoe)
    7. 90 gram terigu protein rendah (me : kunci biru)
    8. 10 gram maizena
    9. Bahan B
    10. 4 putih telur
    11. 1/4 sdt garam
    12. 85 gram gula pasir
    13. 1 sdt air jeruk nipis
    14. Filling :
    15. Keju (me : prochis gold)
    16. Margarin (me : Amanda)
    17. Selai nanas (me : kiloan, tanpa merek)

    Langkah

    1. Siapkan alat dan bahan. Masukkan bahan A dalam wadah kecuali terigu dan maizena, kocok dengan whisk sampai rata.

    2. Tambahkan terigu dan maizena sambil diayak, aduk dengan whisk pelan sampai rata sampai tidak bergerindil. Tekstur adonan oranye agak kental. Sisihkan.

    3. Masukkan bahan B dalam wadah kecuali gula pasir. Kocok menggunakan mixer sampai berbusa, kemudian masukkan gula pasir 1/3 bagian, kocok hingga tercampur. Masukkan 1/2 bagian sisanya, kocok lagi hingga tercampur. Masukkan sisanya, lalu aduk hingga putih, kilap, kental, mengembang, berjejak. Tekstur adonan putih, mengkilap, dibalik wadahnya tidak tumpah, ketika diangkat mixernya, menimbulkan lekuk seperti jambul.

    4. Panaskan oven, siapkan loyang yg sudah disemiri margarin dn sedikit terigu. Loyang ukuran 26x23x3.

    5. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur 1/3 bagian, aduk balik dgn spatula. Pelan" saja, nggak perlu pakai tenaga. Selanjutnya 1/3 bagian lagi, aduk balik lagi, dan 1/3 bagian terakhir. Pastikan adonan tercampur rata, homogen. Parameter adonan sukses adalah adonan tetap kental, tidak mencair, dan tidak turun.

    6. Masukkan adonan dalam loyang, ratakan biar hasilnya bagus, lalu hentak".

    7. Panggang dalam oven, saya pakai oven tangkring, suhu kurang tau, pakai timer saja 30 menit rak tengah, api hampir kecil. Setelah 30 menit, tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel, tambahkan 10 menit rak bawah dengan api kecil. Pastikan bagian atas kue sudah kering.

    8. Matikan kompor, keluarkan kue, hentak", masukkan kedalam oven kembali kurleb 5 menit agar kue tidak menyusut.

    9. Balik kue ke kertas minyak, oles filling nya. Saya pakai margarin, keju, dan selai nanas.

    10. Gulung bolu nya. Saya iris ujungnya sedikit agar mudah dan tidak pecah. Biarkan gulungan, lebih enak jika dimasukkan kulkas biar mudah saat dipotong.

    11. Bolu gulung siap dinikmati. Karena masih first trial jadi masih gompel" nempel semua kulitnya di kertas minyak, tapi rasa tetep enak ??




    Demikianlah Resep Bolu Gulung Nanas Keju, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu Gulung Nanas Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Nanas Keju - Dinar Arum diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Nanas Keju - Dinar Arum dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-bolu-gulung-nanas-keju-dinar-arum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.