Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami) Oleh David Liem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami) Oleh David Liem
  • Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami) oleh David Liem

    Inilah cara memasak Bika Ambon Pandan (pewarna alami). Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami) yang ditulis David Liem cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Bika Ambon Pandan (pewarna alami)


    Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 8 butir Kuning Telor (putih tidak ikut)
    3. 125 gram Gula
    4. 100 gram Tepung Sagu Tani / Tapioka / Kanji
    5. Bahan Biang
    6. 4 gram Ragi Instan (maaf tidak menyebut merk)
    7. 1 SDM Tepung Trigu Protein sedang
    8. 1 SDT Gula
    9. 50 cc Air hangat
    10. Bahan B
    11. 100 cc Santan Kental / Kanil / Bisa juga santan instan
    12. 50 cc Sari Daun Sudi
    13. 3 lembar Daun Jeruk Purut
    14. 1 batang Serai Memarkan
    15. 1 ruas Jahe *optional*
    16. 1 lembar Daun Pandan wangi *optional*

    Langkah

    1. Campur semua Bahan Biang diamkan 10menit

    2. Campur semua Bahan A dan aduk sampai rata

    3. Masak Bahan B dan saring

    4. Lanjutkan mencampur Bahan A dengan Bahan B Tambah Bahan Biang , Diamkan selama 3 jam atau lebih

    5. Cetak di cetakan yang sudah di panaskan, masak dengan api kecil dan tutup jika sudah muncul lubang-lubang tunggu hingga permukaan atas terlihat mengkilap lalu angkat dan hidangkan.

    6. Catatan 1 : Cara membuat sari Daun Sudi : blender daun tersebut lalu peras dan saring

    7. Catatan 2 : Daun sudi adalah sejenis Daun Pandan wangi namun ini tidaklah wangi , kegunaan daun ini di makanan adalah sebagai pewarna hijau alami , mungkin di tempat lain mempunyai nama yang berbeda "daun pandan betawi / daun sudi / daun suji /daun pudak untuk nama ilmiah nya Pleomele Angustifolia" aroma yang timbul dari perasan daun ini sama seperti Liquid Klorofil / extract Zat Hijau Daun , untuk manfaat kesehatan dari daun ini silahkan mencari referensi di mesin pencarian online

    8. Catatn 3 : Singkatan - SDM (Sendok Makan) , SDT (Sendok Teh)

    9. NB/Perhatian : Cetakan yang saya pakai adalah sejenis cetakan kue lumpur namun ada lapisan teflon (maaf tidak menyebutkan merk)

    10. Selamat Mencoba.




    Demikianlah tadi Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami) Oleh David Liem diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bika Ambon Pandan (pewarna alami) Oleh David Liem dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-bika-ambon-pandan-pewarna-alami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.