Resep Ayam Ca Jamur oleh Rofatunnisa Safitri
Berikut ini resep masakan Ayam Ca Jamur. Resep Ayam Ca Jamur yang dibuat oleh Rofatunnisa Safitri bisa menjadi 5 porsi.
Resep Ayam Ca Jamur
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Daging Ayam bagian dada (slice)
- 100 gr Mushroom
- 50 gr Wortel (blanching)
- 50 gr Kembang Kol (blanching)
- 10 gr Tepung Maizena
- 1 Bawang Bombay
- 3 siung Bawang Putih
- 5 ml Ang Ciu (optional)
- 5 ml Saos Tiram
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Lada Halus
- Secukupnya Gula pasir
Langkah
-
Rebus daging ayam hingga berwarna putih, tiriskan. Blenching wortel dan kembang kol, tiriskan.
-
Tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay
-
Masukan daging ayam dan jamur.
-
Tambahkan garam, lada halus, gula pasir. Lalu siram dengan Ang Ciu.
-
Kentalkan dengan maizena+air. Koreksi rasa.
-
Ayam ca jamur siap dihidangkan.
-
PS: Blenching adalah teknik merebus sayuran setengah matang dengan menggunakan air mendidih yang ditambahkan sedikit garam lalu ditiriskan dan direndam menggunakan air es.
Demikianlah Resep Ayam Ca Jamur, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Ca Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Ca Jamur Oleh Rofatunnisa Safitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Ca Jamur Oleh Rofatunnisa Safitri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-ca-jamur-oleh-rofatunnisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.