Resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela oleh Margareta Meilanny
Dibawah ini adalah resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela. Resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela yang dishare oleh Margareta Meilanny bisa disajikan 4porsi.
Resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela
Porsi: 4porsi
Bahan-bahan
- 2 bh wortel kupas potong model korek api
- 4 bh jagung putren bersihkan belah 4
- 2 pasang Ati Ampela,bersihkan potong kecil2
- 100 gr udang kupas
- 2 bh cabe keriting iris
- 3-4 siung bawang putih cincang
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 2 cm Daun salam, Laos
- Kecap asin dan manis
- jika suka Lada,Garam,Gula pasir, kaldu bubuk
Langkah
Tumis bawang sampai harus masukkan Laos,daun salam dan cabe
Masukkan Ati ampela dan udang
Masukkan wortel dan jagung keputren tambah sedikit air kira2 1/2 gelas
Bila sudah agak empuk masukkan kecap asin,kecap manis,lada garam,gula,kaldu bubuk jika suka
Koreksi rasa jika sudah matang siap diangkat. Hasilnya ini ada sedikit kuah ya jadi bukan tumis kering.
Itulah tadi Resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela Dari Margareta Meilanny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Keputren Wortel Ati Ampela Dari Margareta Meilanny dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-tumis-keputren-wortel-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.