Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya - Dapur Mamakey

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya - Dapur Mamakey
  • Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya oleh Dapur Mamakey

    Dibawah ini adalah cara membuat Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya. Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya yang ditulis Dapur Mamakey bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya


    Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr bawang merah
    2. 100 gr bawang putih
    3. 100 gr cabe rawit setan
    4. minyak goreng untuk mengoreng
    5. 100 gr teri medan/jengki/selera
    6. 1/2 sdm gula
    7. 1/2 sdt garam
    8. 1/4 sdt penyedap rasa

    Langkah

    1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe sampai layu. Dengan api kecil cenderung mati. Goreng teri sisihkan Ulek kasar cabe dan bawang.

    2. Masukan ulekan cabe kasar tadi ke minyak bekas menggoreng teri.

    3. Goreng dengan api kecil cenderung mati. Sampai minyak cabe naik keatas

    4. Beri wadah kedap udara. Simpan di kulkas. Tahan 2 minggu suhu kulkas. 3 hr suhu ruang




    Itulah Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya - Dapur Mamakey diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya - Dapur Mamakey dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-sambal-bawang-mix-teri-ala-bu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.