Resep Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur oleh Mrs.Winardi
Inilah resep memasak Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur. Resep Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur yang dibuat oleh Mrs.Winardi cukup untuk 14 slice.
Resep Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur
Porsi: 14 slice
Bahan-bahan
- 400 gr cakra kembar
- 200 gr segitiga biru
- 7 gr yeast
- 400 ml susu
- 50 gr gula
- 2 sdm susu bubuk
- 75 gr mentega
- 1/2 sdt garam
Langkah
Masukkan yeast ke dalam susu cair dan biarkan selama 10 menit
Masukan semua bahan sisa kecuali mentega dan garam, uleni dengan memasukkan susu sedikit demi sedikit
Setelah mulai tercampur masukkan mentega dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis
Masukkan ke dalam loyang yg diberi sedikit minyak lalu tutup dengan serbet bersih, diamkan 30 menit sampai mengembang
Kempiskan adonan lalu gilas untuk mengeluarkan gas di dalamnya dan gulung sebesar loyang yg akan digunakan untuk memanggang
Pastikan loyang telah diolesi dengan mentega
Panggang dengan suhu 200° c selama 20-25 menit
Angkat dan tunggu dingin untuk dipotong
Demikianlah tadi Resep Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur Karya Mrs.Winardi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti tawar lembut dan empuk tanpa telur Karya Mrs.Winardi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-roti-tawar-lembut-dan-empuk-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.