Resep Perkedel jagung suroboyo oleh D Sizta
Berikut ini resep Perkedel jagung suroboyo. Resep Perkedel jagung suroboyo yang dishare oleh D Sizta bisa disajikan 4 porsi.
Resep Perkedel jagung suroboyo
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 bonggol jagung manis, pipil/serut, uleg kasar
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 batang bawang prei/daun bawang, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 50 gram udang kupas basah, cincang halus
- Secukupnya garam, merica, dan gula
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah lombok merah, belah, buang biji (kalau suka pedas, bisa dibiarkan utuh atau ditambah cabe rawit)
- 2 cm temu kunci
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
Langkah
Uleg kasar pipilan jagung, tambahkan bumbu halus dan udang cincang, aduk rata.
Tambahkan tepung, garam, gula, telur, irisan dedaunan. Campur rata. Cicip, caranya: goreng sedikit adonan, lalu cicipi, koreksi rasa jika perlu.
Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng 1 sdm adonan hingga keemasan, baru dibalik. Cukup 1 kali balikan saja ya....lakukan sampai adonan habis. Sajikan hangat.
Demikianlah tadi Resep Perkedel jagung suroboyo, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Perkedel jagung suroboyo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel jagung suroboyo Kiriman dari D Sizta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel jagung suroboyo Kiriman dari D Sizta dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-perkedel-jagung-suroboyo-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.