Resep Pentol kanji oleh karuniadwiindah
Berikut ini adalah resep Pentol kanji. Resep Pentol kanji yang dishare oleh karuniadwiindah cukup untuk .
Resep Pentol kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ons gajih sapi
- 300 gr tepung kanji
- 200 gr tepung terigu
- 2 batang daun pre
- 2 batang daun seledri
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt masako
Langkah
-
Rebus gajih sapi hingga matang, lalu dinginkan, kemudian iris kecil kecil
-
Uleg bawang putih, daun bawang pre, tambahkan garam, uleg hingga halus
-
Iris seledri kecil kecil
-
Siapkan wadah masukkan tepung kanji, terigu, masako, aduk rata. Tambahkan bumbu yang di uleg dan irisan seledri, beri air sisa rebusan gajih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
-
Cek rasa apabila kurang asin bisa di tambah garam
-
Ambil adonan sedikit lalu pipihkan isi dengan irisan gajih bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
-
Siapkan panci yg berisi air kira kira airnya hampir penuh, masak hingga mendidih, setelah mendidih masukan bulatan pentol, masak hingga bulatan pentol timbul, jangan lupa di aduk perlahan agar tidak menggumpal.
-
Angkat lalu tiriskan, cocok di cocol dengan saos sambal, kecap atau saos sambal campur kecap, bisa juga saos kacang sesuai selera.
-
Selamat menikmati
Itulah tadi Resep Pentol kanji, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pentol kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pentol kanji By karuniadwiindah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pentol kanji By karuniadwiindah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-pentol-kanji-by-karuniadwiindah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.