Resep Kue sarang semut panggang (karamel) Karya Yunifatul Umroh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue sarang semut panggang (karamel) Karya Yunifatul Umroh
  • Resep Kue sarang semut panggang (karamel) oleh Yunifatul Umroh

    Dibawah ini adalah resep Kue sarang semut panggang (karamel). Resep Kue sarang semut panggang (karamel) yang ditulis Yunifatul Umroh dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Kue sarang semut panggang (karamel)


    Resep Kue sarang semut panggang (karamel)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Karamel :
    2. 1 1/2 gelas belimbing gula pasir
    3. 2 gelas belimbing air panas
    4. 100 gr margarin
    5. Bahan I :
    6. 1 1/2 Gelas belimbing tepung terigu
    7. 1/2 gelas belimbing tepung maizena
    8. 1/2 sdt vanili
    9. 1 sdt Baking powder
    10. 1 sdt Baking soda
    11. Bahan II :
    12. 8 butir telur
    13. 2 sachet Susu kental manis putih

    Langkah

    1. Siapkan bahan"....

    2. Siapkan loyangnya, olesi loyang dg margarin dan taburi tepung sedikit" hingga rata...

    3. Pertama buat karamel nya dulu, sangrai gula pasir dalam panci anti lengket dg api sangat kecil, hingga menjadi karamel lalu tambahkan air panas sedikit"dg menggunakan sendok agar tidak terlalu meletup", sampai gulanya larut....

    4. Lalu tambahkan margarin aduk" hingga leleh dan rata... sisihkan, dinginkan....

    5. Campur dan ayak Bahan I ...

    6. Kocok telur satu persatu menggunakan wishk / garpu hingga cair berbusa lalu tambahkan Susu Kental manis nya, aduk" hingga campur rata...

    7. Lalu masukkan Bahan I sedikit"sampai tercampur rata. Terakhir masukkan Bahan Karamel nya aduk lagi hingga benar" rata tidak bergerindil sama sekali, jika masih bergerindil boleh disaring lagi....

    8. Adonan sudah siap, adonan memang encer tidak seperti kue pada umumnya ya?
      Masukkan kedalam loyang, panggang kurleb 45 menit....

    9. Karna aku tidak punya oven jenis apapun, atau baking pan jeniz apapun, jadinya aku pakai cara seperti ini...
      Manggang pakai teflon, Alhamdulillah berhasil.... manggangnya juga sama dan hasilnya juga sama. Dan lebih hemat... hehehe...
      Bawah sendiri keramik, lalu teflon, lalu loyang yg ada adonan kuenya abis itu tutup dg tutupan panci.. selesai deh...

    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue sarang semut panggang (karamel) Karya Yunifatul Umroh diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Kue sarang semut panggang (karamel) Karya Yunifatul Umroh dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-kue-sarang-semut-panggang-karamel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.