Resep Kue Cum-Cum oleh Dwiyani SSL
Dibawah ini adalah cara memasak Kue Cum-Cum. Resep Kue Cum-Cum yang ditulis Dwiyani SSL dapat disajikan .
Resep Kue Cum-Cum
Porsi:
Bahan-bahan
- secukupnya kulit puff pastry instan
- 1 butir kuning telur
- secukupnya gula pasir untuk taburan
- bahan vla vanila :
- 300 ml susu cair
- 50 gr maizena
- 75 gr gula pasir
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm margarin
- sejumput garam
- 1 sdt vanila ekstrak
Langkah
-
Potong kulit puff pastry dg lebar 2cm dan panjang 20 cm (uk tergantung besarnya kue yg akan dibuat)
-
Lilitkan pada cetakan cum-cum (cetakan dioles margarin tipis) kemudian oles dg kuning telur dan taburi gula pasir
-
Tata di loyang dan oven selama 25 menit dg suhu 190 dercel hg matang (oven dipanaskan sblmnya)
-
Untuk vla : campur maizena, kuning telur dg 75ml susu hingga larut, sisihkan
-
Panaskan sisa susu dg gula, garam hg berbuih kemudian tuangkan campuran maizena aduk trs hg meletup2, tambahkan margarin dan vanila, aduk rata angkat dr kompor, tgg hingga agak hangat kemudian masukkan dlm plastik segitiga
-
Ambil kulit cum-cum yg telah matang, semprotkan vla ke dalammnya dan beri hiasan cherry merah
Itulah Resep Kue Cum-Cum, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Cum-Cum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Cum-Cum - Dwiyani SSL diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Cum-Cum - Dwiyani SSL dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-kue-cum-cum-dwiyani-ssl.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.