Resep Kolak Candil Tepung Ketan oleh Unique Rahmawati Khaishady
Berikut ini adalah resep Kolak Candil Tepung Ketan. Resep Kolak Candil Tepung Ketan yang ditulis Unique Rahmawati Khaishady cukup untuk .
Resep Kolak Candil Tepung Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan
- Secubit garam
- Pasta pandan
- 2 lembar daun pandan
- 200 gr gula merah
- secukupnya Air panas
- 1 bungkus kecil santan kara (campur air panas dan sedikit garam)
Langkah
Dalam wadah masukan tepung ketan,garam dan pasta pandan secukupnya. Tuang air panas sedikit-sedikit saja sampai adonan bisa di pulung dan di bentuk.
Bulat-bulat adonan sebesar kelereng. Rebus sampai mengapung.
Buang air rebusan lalu ganti air yang baru,supaya air kolam tidak berlendir.Masak kembali candil,masukan daun pandan dan gula merah. Masak sampai mendidih dan gula larut.
Tuang kolak candil dalam mangkuk dan beri 3 sendok makan santan.
Selamat mencoba semoga bermanfaat ???
Salam dari dapur URK ?
Itulah tadi Resep Kolak Candil Tepung Ketan, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Candil Tepung Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Candil Tepung Ketan Oleh Unique Rahmawati Khaishady diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Candil Tepung Ketan Oleh Unique Rahmawati Khaishady dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-kolak-candil-tepung-ketan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.