Resep Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau) oleh Nuri Herliana
Berikut ini adalah resep cara membuat Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau). Resep Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau) yang dishare oleh Nuri Herliana cukup untuk 4-8 orang.
Resep Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau)
Porsi: 4-8 orang
Bahan-bahan
- 1/4 Kg kerang hijau yang sudah di kupas cangkangnya
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit (bisa ditambah kalo pengen tambah pedas)
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya royco sapi
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Rendam kerang 10 menit lalu cuci bersih
-
Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.
-
Tums bawang,cabe dan tomat dengan minyak secukupnya
-
Masukan kerang, lalu beri gula merah dan royco dan garam, koreksi rasa.
-
Tunggu sampai matang, dan siap dihidangkan dengan nasi hangat...
Itulah tadi Resep Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau) Kiriman dari Nuri Herliana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang Pedas / Oseng - Oseng kerang Harmis (Kerang Hijau) Kiriman dari Nuri Herliana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-kerang-pedas-oseng-oseng-kerang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.