Resep Kentang daging kukus (MPASI 9m+) oleh Ifana -Ibu Kay-
Berikut ini adalah resep cara membuat Kentang daging kukus (MPASI 9m+). Resep Kentang daging kukus (MPASI 9m+) yang dishare oleh Ifana -Ibu Kay- bisa disajikan 1 porsi.
Resep Kentang daging kukus (MPASI 9m+)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah kentang ukuran kecil
- 1 buah wortel ukuran kecil
- 30 gr daging sapi giling
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/4 bagian bawang bombay
- secukupnya Unsalted butter
- 2 butir telor puyuh (bs diganti ayam kampung 1 butur)
- 1 batang seledri
- secukupnya Keju parut
- 100 ml Air matang
Langkah
Parut kentang dan wortel yang sdh dikupas dan dicuci menggunakan parutan keju
Cincang bawang putih, bawang merah dan bawang bombay
Panaskan unsalted butter
Tumis bawang2 sampai harum
Masukkan daging, tumis sampai berubah warna
Masukkan wortel+kentang tumis sebentar
Tambahkan air, masak hingga air menyusut
Masukkan seledri yg diiris halus
Matikan api, masukkan setengah bagian keju parut, aduk rata
Pindahkan adonan ke wadah/mangkok tahan panas
Tuangi dg telur yg sdh dikocok, aduk, ratakan lalu taburi dengan keju parut
Kukus selama 15 menit
Itulah Resep Kentang daging kukus (MPASI 9m+), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kentang daging kukus (MPASI 9m+) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang daging kukus (MPASI 9m+) By Ifana -Ibu Kay- diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang daging kukus (MPASI 9m+) By Ifana -Ibu Kay- dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-kentang-daging-kukus-mpasi-9m-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.