Resep Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo) oleh Melka Faradilla Husna Sembiring
Berikut ini adalah cara membuat Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo). Resep Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo) yang dibuat oleh Melka Faradilla Husna Sembiring dapat disajikan .
Resep Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo)
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr ayam (lebih enak pakai ayam kampung)
- 5 buah kentang; cuci lalu belah 4
- 1 butir santan ambilnya kelapa ukuran kecil
- 5 buah asam cekala; keprek
- 2 gelas air
- secukupnya garam
- secubit gula
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 25 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 4 cm lengkuas
Langkah
Cuci bersih ayam, tempatkan dalam wajan bersama asam cekala yang telah dikeprek
Haluskan bumbu halus, lalu tuang ke dalam wajan berisi ayam. Tambahkan 2 gelas air. Lalu masak hingga airnya mengering
Kemudian tuang santan, bubuhkan gula dan garam. Setelah santan mendidih masukkan potongan kentang. Masak hingga kentang matang.
Sajikan bersama sambal terasi dan rebusan daun ubi ??
PS : Akan lebih enak jika memasaknya lebih lama. Sampai tulang bagian paha kelihatan/kulitnya mengelupas. Aromanya akan lebih keluar dan rasanya lebih kuat.
Itulah Resep Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo) Oleh Melka Faradilla Husna Sembiring diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gule Kuta-Kuta (Gulai Ayam Karo) Oleh Melka Faradilla Husna Sembiring dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-gule-kuta-kuta-gulai-ayam-karo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.