Resep Donat Jawa (Jalabia) oleh SheyNa
Berikut ini adalah cara memasak Donat Jawa (Jalabia). Resep Donat Jawa (Jalabia) yang dibuat oleh SheyNa bisa disajikan .
Resep Donat Jawa (Jalabia)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg Singkong
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Garam
- Tepung tapioka (untuk taburan)
Langkah
-
Kupas singkong lalu cuci, kemudian parut dan peras airnya, ambil kurang lebih 800 gram kemudian sisihkan
-
Taruh air perasan dalam wadah dan endapkan, Kemudian buang air perasan dan ambil endapannya saja (pathi)
-
Setelah itu campur singkong parut yang sudah di peras tadi bersama pathi & garam, lalu aduk-aduk hingga rata
-
Kemudian jadikan adonan tadi hingga menjadi butiran-butiran kecil dan kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang
-
Lalu angkat dari kukusan dan tumbuk hingga halus
-
Setelah itu ambil bahan Jalabia yang sudah di tumbuk, kemudian letakkan dalam wadah datar yang sudah di alasi plastik. Lalu tekan-tekan dengan tangan dan ratakan
-
Kemudian dinginkan dan potong memanjang sambil di taburi tepung tapioka agar tidak lengket. Potong dengan ketebalan 1,5cm dan panjang 18cm
-
Setelah itu bentuk bulat dengan merekatkan kedua ujungnya, tetap taburi tepung tapioka agar tidak lengket satu dengan lainnya
-
Goreng Jalabia dalam minyak panas sampai matang, & Sajikan ??
Itulah Resep Donat Jawa (Jalabia), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Jawa (Jalabia) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Jawa (Jalabia) Kiriman dari SheyNa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Jawa (Jalabia) Kiriman dari SheyNa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-donat-jawa-jalabia-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.