Resep Cimol homemade oleh Titi Erika Wulandari
Berikut ini adalah resep cara membuat Cimol homemade. Resep Cimol homemade yang ditulis Titi Erika Wulandari cukup untuk .
Resep Cimol homemade
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 sendok (120 gr) kanji (aku pake sagu tani)
- 5 sendok (50 gr)terigu
- 2 siung bawang putih
- 200 ml air (jngn kebnyakan)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1/4 sdt Kaldu bubuk (aku skip)
- Bahan taburan sesuai selera (aku pakai bumbu rasa balado)
Cara Membuat
-
Campurkan kanji, terigu,lada bubuk,kaldu bubuk dalam satu tempat.
-
Uleg bawang putih dan garam. Masukan air rebus sampai mendidih.
-
Tuangakan air rebusan ke wadah campuran tepung tadi. Aduk aduk. Tunggu sampai dingin.
-
Bentuk adonan bulat-bulat. Baluri tangan dengan terigu agar tidak lengket. Bulatkan jangan terlalu besar krn nanti akan mengembang saat di goreng.
-
Siapkan minyak dalam wajan. Masukan adonan yg sudah dibentuk ke minyak DALAM KEADAAN DINGIN. Jadi kompornya jangan dinyalakan dulu. Kalo dimasukan panas2 cimolnya meletus. Hihi
-
Setelah adonan dimasukan barulah nyalakan kompor. Apinya kecil aja.
-
Kalo udah berbuih minyaknya aduk-aduk cimol. Goreng sampai hampir kekungingan. Angkat. Tiriskan.
-
Beri bumbu tabur sesuai selera. Aku pake bubuk rasa balado. Bisa juga pake boncabe.
-
Selamat mencoba!
Demikianlah tadi Resep Cimol homemade, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cimol homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol homemade Karya Titi Erika Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol homemade Karya Titi Erika Wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-cimol-homemade-karya-titi-erika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.