Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu Dari Meng's Dumbproof Cooking

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu Dari Meng's Dumbproof Cooking
  • Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu oleh Meng's Dumbproof Cooking

    Inilah resep memasak Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu. Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu yang dibuat oleh Meng's Dumbproof Cooking bisa jadi .



    gambar untuk resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu


    Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ubi ungu
    2. 90 gr tepung kanji
    3. 2 ruas gula merah
    4. 2 batang daun pandan
    5. 1/4 sdt garam
    6. 1 kg ubi ungu
    7. 1 sdt essence vanilla
    8. gula putih
    9. air
    10. 90 gr tepung kanji
    11. 2 ruas gula merah
    12. 2 batang daun pandan
    13. 1/4 sdt garam
    14. 1 sdt essence vanilla
    15. gula putih
    16. air

    Langkah

    1. Untuk adonan biji salak: kukus ubi hingga lunak dan matang, hancurkan higga halus, campur tepung kanji, uleni hingga rata. Bentuk bulatan bulatan ukuran sedang, sisihkan

    2. Rebus air secukupnya, masukkan gula merah dan gula pasir, aduk hingga rata (tip: dalam foto, perbandingan gula merah dan gula pasir saya kurang bagus, sehingga warnanya lebih ke coklat, padahal jika gula merahnya dikurangi dan lebih banyak gula putih, warna ungu dari ubi akan lebih keluar dan tampilan lebih tsakeeeeep) masukkan daun pandan dan essence vanilla. Jika rebusan air gula sudah matang, masukkan bola bola biji salak. Tunggu hingga mengapung

    3. Sambil menunggu biji salak matang, panaskan santan, beri air sedikit, garam, dan daun pandan, aduk aduk agar tidak pecah

    4. Untuk adonan biji salak: kukus ubi hingga lunak dan matang, hancurkan higga halus, campur tepung kanji, uleni hingga rata. Bentuk bulatan bulatan ukuran sedang, sisihkan

    5. Rebus air secukupnya, masukkan gula merah dan gula pasir, aduk hingga rata (tip: dalam foto, perbandingan gula merah dan gula pasir saya kurang bagus, sehingga warnanya lebih ke coklat, padahal jika gula merahnya dikurangi dan lebih banyak gula putih, warna ungu dari ubi akan lebih keluar dan tampilan lebih tsakeeeeep) masukkan daun pandan dan essence vanilla. Jika rebusan air gula sudah matang, masukkan bola bola biji salak. Tunggu hingga mengapung

    6. Sambil menunggu biji salak matang, panaskan santan, beri air sedikit, garam, dan daun pandan, aduk aduk agar tidak pecah




    Demikianlah tadi Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu Dari Meng's Dumbproof Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Candil (Kolak Biji Salak) Ubi Ungu Dari Meng's Dumbproof Cooking dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-candil-kolak-biji-salak-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.