Resep Cah Brokoli Daging Sapi oleh Atik Mamae Djagad
Berikut ini cara memasak Cah Brokoli Daging Sapi. Resep Cah Brokoli Daging Sapi yang dishare oleh Atik Mamae Djagad bisa disajikan .
Resep Cah Brokoli Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 ons brokoli
- 1/4 kg daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombai
- 1 sdt tepung maizena
- Secukupnya saus tiram, garam, gula, merica
Langkah
-
Potong2 daging, marinasi dg merica dan 1sdm saus tiram. Simpan di kulkas sktr 30mnt.
-
Potong2 brokoli dan rebus sktr 2mnt, angkat dan siram air es (agar warna hijau bagus dan tdk lembek). Sisihkan.
-
Tumis daging sapi dg sedikit minyak goreng hingga matang namun tetep juicy. Sisihkan.
-
Siapkan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum, masukkan daging, 1 sdm saus tiram dan sedikit air (sesuai selera).
-
Masukkan brokoli, garam, gula dan merica, cicip rasanya, klo udah pas, masukkan tepung maizena yg sdh dilarutkan dg air, kekentalan kuah sesuai selera ya. Angkat dan siap dihidangkan.
-
Klo suka, sayur bisa ditambah ya (wortel/paprika dll). Kalo suka manis or pedas bs ditambah kecap dan cabe :)
Itulah Resep Cah Brokoli Daging Sapi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cah Brokoli Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah Brokoli Daging Sapi Oleh Atik Mamae Djagad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah Brokoli Daging Sapi Oleh Atik Mamae Djagad dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-cah-brokoli-daging-sapi-oleh-atik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.