Resep Bolu Kukus Pisang Uli oleh Niken Siti Wulandari
Berikut ini adalah cara memasak Bolu Kukus Pisang Uli. Resep Bolu Kukus Pisang Uli yang dibuat oleh Niken Siti Wulandari bisa jadi 2 loyang.
Resep Bolu Kukus Pisang Uli
Porsi: 2 loyang
Bahan-bahan
- 10 buah pisang uli matang, kupas kulitnya
- 125 gr minyak goreng
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdm ovalet
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
Langkah
Haluskan pisang dengan garpu, masukkan minyak goreng
Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gulapasir, ovalet, baking powder, dan garam hingga mengembang kurang lebih 20 menit lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit
Masukkan pisang yang telah di campurkan minyak ke dalam adonan terigu, mixer dgn kecepatan rendah hingga tercampur
Lapisi loyang dengan margarin menggunakan tangan secara tipis, panaskan dandang (tempat kukusan)
Masukkan adonan 2/3 dr tinggi loyang (sy bagi menjadi 2 kali kukusan dengan loyang bulat diameter 20cm)
Kukus selama 20-25 menit, dan test dengan lidi apakah sdh matang, jika sdh matang, tidak ada yg lengket di lidi. (Jangan lupa lapisi tutup dandang dgn kain agar air uap tidak menetes)
Bolu siap dihidangkannnn????????????
Itulah tadi Resep Bolu Kukus Pisang Uli, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang Uli diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang Uli Karya Niken Siti Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang Uli Karya Niken Siti Wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-bolu-kukus-pisang-uli-karya-niken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.