Resep Ayam Bakar Sambal Kecap oleh Fitri Sasmaya
Dibawah ini adalah cara membuat Ayam Bakar Sambal Kecap. Resep Ayam Bakar Sambal Kecap yang dibuat oleh Fitri Sasmaya dapat disajikan 3 porsi.
Resep Ayam Bakar Sambal Kecap
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 700 gram ayam(saya pakai paha atas bawah)
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 100 ml santan kental+150-200ml air
- 1 sdt asam jawa
- 1 cm lengkuas
- 3 buah daun salam
- 4 buah daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- 1 sdt gula merah
- bumbu halus:
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah
Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih
Haluskan bumbu. Siapkan panci presto, (saya tumis dipanci presto)lalu tumis sampai harum tambahkan daun salam daun jeruk lengkuas, asem jawa, gula, garam dan kecap. Aduk rata
Masukkan ayam aduk2 sampai ayam berubah warna, tuang santan dan air. Lalu presto sampai matang.
Keluarkan dari panci, panggang sampai bagian luarnya terlihat kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Itulah Resep Ayam Bakar Sambal Kecap, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Sambal Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Sambal Kecap Kiriman dari Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Sambal Kecap Kiriman dari Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-ayam-bakar-sambal-kecap-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.