Resep Ati Ampela Cabe Ijo oleh Maylisha
Inilah resep masakan Ati Ampela Cabe Ijo. Resep Ati Ampela Cabe Ijo yang dibuat oleh Maylisha dapat disajikan .
Resep Ati Ampela Cabe Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela
- 2 bawang merah, cincang halus
- 2 bawang putih, cincang halus
- 1 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 iris lengkuas
- 1 iris jahe
- 1 sdt kecap manis / sesuai selera
- 1/2 tomat uk besar (klo kecil pakai 1 buah), iris
- 3 cabe hijau besar, iris serong
- Secukupnya gula garam
- Secukupnya air (+- 50 ml)
Langkah
Rebus ati ampela 1/2 matang. Buang airnya (airnya penuh kotoran) lalu rebus lagi dgn air yg bersih sampai ati ampela matang. Iris sesuai selera.
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas & jahe sampai wangi.
Masukkan ati ampela. Tambahkan gula, garam & kecap manis. Masukkan tomat. Tambahkan air.
Terakhir masukkan cabe hijau (terserah mau masukin terakhir atau diawal. Aku masukkin terakhir biar cabe hijaunya gak layu hehee)
Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Siap disajikan ??
Note : klo mau ada kuahnya tambahin kecap, gula & garamnya ??
Demikianlah tadi Resep Ati Ampela Cabe Ijo, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Cabe Ijo Karya Maylisha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Cabe Ijo Karya Maylisha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/06/resep-ati-ampela-cabe-ijo-karya-maylisha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.