Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai oleh Alfiana. R
Berikut ini adalah resep cara membuat Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai. Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai yang ditulis Alfiana. R dapat disajikan 1 porsi.
Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 200 ml air
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, kira-kira 2 cm, memarkan, lalu bakar sebentar
- 1 ruas kencur, kira-kira 1 cm, memarkan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm gula jawa, serut (bisa memakai gula batu bila ada)
Langkah
-
Didihkan air, masukkan jahe, kencur, dan serai. Rebus kurang lebih 10 menit.
-
Tuang ke dalam gelas, lalu kucuri dengan air jeruk nipis sesuai selera, lalu tambahkan gula sesuai selera. Sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai - Alfiana. R diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai - Alfiana. R dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-wedang-jkj-jahe-kencur-jeruk-plus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.