Resep Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris oleh Dapur Berdua
Dibawah ini adalah resep memasak Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris. Resep Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris yang dishare oleh Dapur Berdua bisa disajikan 4 porsi.
Resep Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram udang, buang kepala, bersihkan, rendam bawang putih dan garam
- Tahu putih iris-iris kecil
- Terigu secukupnya untuk balutan
- 2 sdm Tepung maizena
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm saus cabai
- 3 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
Buat tepung baluran krispi dengan mencampur tepung terigu dan tepung maizena, kemudian balurkan udang dan tahu hingga rata, goreng dalam minyak panas hingga matang, sisihkan
Iris tipis bawang putih, tumis hingga harum. Setelah harum, tambahkan air sekitar 100 ml
Masukkan saos sambal, kecap inggris, kecap asin, gula, garam dan lada, koreksi rasa
Setelah pas, masukkan udang dan tahu krispi tadi kedalam saus yang tengah dimasak, aduk rata
Angkat dan siap disajikan :)
Itulah Resep Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris Kiriman dari Dapur Berdua diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang dan Tahu Krispi Siram Kecap Inggris Kiriman dari Dapur Berdua dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-udang-dan-tahu-krispi-siram-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.