Resep Teci/Ciwang (Aci bawang) oleh Salma Nida
Berikut ini resep cara membuat Teci/Ciwang (Aci bawang). Resep Teci/Ciwang (Aci bawang) yang dishare oleh Salma Nida dapat disajikan .
Resep Teci/Ciwang (Aci bawang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Sagu aren (aci kawung)
- scukupnya Garam dan penyedap rasa
- scukupnya air
- bahan-bahan bumbu kacangnya :
- 60 gr kacang tanah
- 2 siung bawang putih
- scukupnya garam
- scukupnya gula pasir
- sesuai selera cabai rawit
- untuk pelengkap :
- bawang goreng dan seledri
Langkah
-
Campurkan garam,penyedap rasa dengan aci. lalu masukan secukupnya air sambil diaduk di atas kompor dengan api kecil. aduk,jangan sampai menggumpal. setelah mendidih matikan kompor, lalu secepatnya tuangkan ke wadah yang agak besar. lalu tiriskan
-
Haluskan semua bahan bumbu kacang tadi lalu tambahkan secukupnya air
-
Potong-potong aci yang sudah ditiriskan tadi. taburi dengan bawang goreng dan potongan seledri di atasnya dan sajikan dengan kuah sambal kacang tadi.. selamat mencoba :)
Itulah tadi Resep Teci/Ciwang (Aci bawang), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Teci/Ciwang (Aci bawang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Teci/Ciwang (Aci bawang) - Salma Nida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Teci/Ciwang (Aci bawang) - Salma Nida dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-teciciwang-aci-bawang-salma-nida.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.