Resep Sup Jagung Kental oleh Trienza Ririn
Berikut ini cara memasak Sup Jagung Kental. Resep Sup Jagung Kental yang ditulis Trienza Ririn bisa jadi .
Resep Sup Jagung Kental
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah bawang bombay dicincang
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 3 sdm margarin
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1500 ml kaldu ayam
- 100 gr ayam filet
- 2 buah wortel
- 1 buah kentang
- secukupnya jamur kuping
- secukupnya jamur kancing
- 1 buah Jagung manis pipil
- 2 batang daun bawang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya lada bubuk
Langkah
-
Rebus filet ayam, ambil air kaldunya. Setelah ayam matang lalu potong dadu sisihkan. Masak semua bahan sayuran jagung dan jamur dengan air kaldu
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang dengan margarin hingga harum. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai licin.
-
Masukkan ayam jagung manis sayuran dan jamur
-
Aduk agar kuah mengental rata dan tidak berbutir
-
Sajikan hangat
Demikianlah tadi Resep Sup Jagung Kental, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup Jagung Kental diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Jagung Kental Kiriman dari Trienza Ririn diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Jagung Kental Kiriman dari Trienza Ririn dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-sup-jagung-kental-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.