Resep Sop Tulang Ayam Puyuh oleh Anya Syamdah
Inilah cara memasak Sop Tulang Ayam Puyuh. Resep Sop Tulang Ayam Puyuh yang ditulis Anya Syamdah bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Sop Tulang Ayam Puyuh
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 1 potong tulang ayam
- 6 butir telur puyuh
- 2 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1/4 buah kubis / kol
- 1 batang daun bawang
- sedikit daun seledri
- 2 buah bawang merah iris tipis
- 1 buah bawang putih iris tipis
- 3 slice bawang bombay
- 1 sachet kaldu sapi bubuk non msg
- secukupnya garam
- sedikit gula
- sedikit merica bubuk
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih sayur2an kemudian potong2
-
Rebus air masukkan wortel & kentang
-
Tumis bawang merah, bawang putih & bombay menggunakan minyak goreng sampai harum
-
Kemudian masukkan bahan tumisan serta tulang ayam yang sudah direbus sebelumnya kedalam rebusan air
-
Masukkan merica bubuk, garam, kaldu bubuk & gula (sesuai selera)
-
Masukkan kubis/ kol, telur puyuh,daun seledri & daun bawang
-
Koreksi rasa. angkat & sajikan dengan taburan bawang goreng
Itulah Resep Sop Tulang Ayam Puyuh, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop Tulang Ayam Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Tulang Ayam Puyuh Kiriman dari Anya Syamdah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Tulang Ayam Puyuh Kiriman dari Anya Syamdah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-sop-tulang-ayam-puyuh-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.