Resep Sempol Udang oleh Luthvi Irma Ulfia
Berikut ini adalah cara membuat Sempol Udang. Resep Sempol Udang yang ditulis Luthvi Irma Ulfia bisa disajikan .
Resep Sempol Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram udang kupas
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 butir telur, (1 untuk adonan, 1 lagi untuk pencelup)
- 10 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya garam & kaldu bubuk
Langkah
-
Haluskan bumbu dan udang.
-
Tambahkan telur, tapioka dan terigu, aduk rata.
-
Tambahkan parutan wortel dan daun bawang. Bila adonan terlalu encer bisa ditambahkan tapioka lagi.
-
Bentuk adonan menjadi bulat memanjang, lalu rebus dalam air mendidih hingga matang / terapung.
-
Angkat sempol, dinginkan sebentar. Beri tusuk sate (saya tidak pakai).
-
Celupkan dalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Itulah Resep Sempol Udang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sempol Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol Udang Oleh Luthvi Irma Ulfia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol Udang Oleh Luthvi Irma Ulfia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-sempol-udang-oleh-luthvi-irma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.