Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris oleh putu dewi suarda
Dibawah ini adalah resep masakan Sayur lodeh pepaya bumbu iris. Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris yang ditulis putu dewi suarda bisa disajikan .
Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr pepaya potong korek api
- 100 gr udang
- 1 sdt ebi
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1500 ml air + santan Kara 200ml
- bumbu irisan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 bh cabe besar
- secukupnya Minyak u menumis
Langkah
-
Panas kan minyak tumis bawang putih n merah sampai layu masukkan cabe besar tumis sampai matang
-
Masukkan ebi dan udang masak sampai udang berubah warna
-
Masukkan air plus santan n bumbu2 lain masak dg api kecil, kalau santan sudah mau mendidih masukan pepaya, masak dg api kecil Sampai matang dan bumbu meresap koreksi rasa (aduk sesekali ya)
-
Siap dihidangkan
Itulah Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris Oleh putu dewi suarda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris Oleh putu dewi suarda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-sayur-lodeh-pepaya-bumbu-iris.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.