Resep Pie Rogut Ayam oleh Dapur Ummu Zaid
Berikut ini adalah cara membuat Pie Rogut Ayam. Resep Pie Rogut Ayam yang ditulis Dapur Ummu Zaid bisa jadi 16 pcs.
Resep Pie Rogut Ayam
Porsi: 16 pcs
Bahan-bahan
- Bahan Crust:
- 250 gr tp kunci
- 125 gr mentega dingin (simpan di kulkas)
- 1 kuning telur
- 4-5 sdm air dingin
- Bahan rogut:
- 200 gr daging ayam cincang
- 1 batang wortel uk besar
- 1 bh kentang uk besar
- 1 genggam buncis muda
- 1 bwg bombay
- 2 baput
- lada gula garam
- 2 sdm tp terigu
- 1 gelas susu
- daun bawang
Langkah
-
Untuk crust: campur bahan jadi satu, uleni sampai kalis. Simpan di kulkas 1-2 jam. Cetak di cetakan pie, panggang kurleb 20 menit.
-
Untuk rogut: potong dadu semua bahan. Tumis baput dan bombay sampai harum. Masukkan isian. Tambahkan sedikir air, lalu gula garam lada. Tunggu sampai matang. Terakhir Tuang terigu yang sudah di cairkan dg susu. Aduk sampai tdk menggumpal.
-
Finishing: tuang rogut dalam keadaan dingin keatas pie. Semprot saus sambal dan mayo bila suka. Garnish dg seledri atau cabai merah.
Itulah Resep Pie Rogut Ayam, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pie Rogut Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Rogut Ayam Dari Dapur Ummu Zaid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie Rogut Ayam Dari Dapur Ummu Zaid dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-pie-rogut-ayam-dari-dapur-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.