Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) oleh Iva Choirunisa
Dibawah ini adalah resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit). Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) yang ditulis Iva Choirunisa dapat disajikan 4 porsi.
Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat daun pepaya, siangi
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 50 gr teri, goreng
- minyak untuk menumis
- 1 buah Ampo (tanah liat kering, untuk menghilangkan pahit)
- Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 10 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Langkah
-
Rebus air sampai mendindih, masukkan ampo lebih dahulu. Kemudian masukkan daun pepaya sampai empuk.
Ini yang namanya ampo : -
Angkat daun pepaya yang sudah matang. Cuci dengan air mengalir, agar tanahnya hilang. Cuci bersih. Sisihkan.
-
Goreng teri sampai kering. Sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis lagi.
-
Masukkan daun pepaya yang sudah diiris. Tambahkan sedikit air. Aduk rata. Masukkan teri. Masak hingga matang. Sajikan.
Itulah Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) - Iva Choirunisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) - Iva Choirunisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-oseng-daun-pepaya-tidak-pahit-iva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.