Resep Laksa Bogor oleh Ariani Noor Adianti
Dibawah ini adalah cara membuat Laksa Bogor. Resep Laksa Bogor yang dishare oleh Ariani Noor Adianti bisa jadi 4 porsi.
Resep Laksa Bogor
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Daging Ayam
- 1 cangkir Daun Kemangi
- 1 potong Oncom
- 5 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 ruas Kunyit
- 3 ruas Lengkuas (Laos)
- 3 lembar Daun Salam
- 2 buah Serai
- 1 bungkus Bihun Beras
- secukupnya Garam
- 1 sendok teh Ketumbar
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Gula Pasir
- 5 butir Kemiri
Langkah
-
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, kemiri sampai halus. Tumis sampai matang, harum, dan mengeluarkan minyak.
-
Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan air. Masak sampai ayam empuk.
-
Masukkan oncom, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica serta gula pasir. Angkat ayam, suwir2 dagingnya.
-
Sajikan dengan lontong, beri bihun, suwiran ayam, kemangi, dan siram dengan kuah. Taburi dengan bawang merah goreng. Dapat dilengkapi dengan telur rebus dan krupuk bawang.
-
Untuk sambel: Campur cabai rawit rebus yang sudah dihaluskan dengan sedikit cuka dan air.
Itulah Resep Laksa Bogor, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Laksa Bogor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Laksa Bogor Dari Ariani Noor Adianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Laksa Bogor Dari Ariani Noor Adianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-laksa-bogor-dari-ariani-noor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.