Resep Kue Lumpur Kentang oleh Indah Mulia
Berikut ini adalah resep memasak Kue Lumpur Kentang. Resep Kue Lumpur Kentang yang dishare oleh Indah Mulia cukup untuk .
Resep Kue Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kentang kukus
- 250 gr tep segitiga
- 200 ml santan (me: kara)
- 300 ml air (me: air jus pandan & suji)
- 100 gr melted butter / margarin
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur
- 225 gr gula pasir halus
- ?? topping :
- Kismis (rendam air panas sebentar)
- Almond
Langkah
Masak santan & air (atau air pandan) sampai mendidih. Dinginkan sampai suhu ruang.
Siapkan blender. Masukkan santan, kentang, gula pasir, garam, telur. Blender sampai semua tercampur rata.
Tuang ke baskom. Tambahkan tepung & margarin cair. Aduk dengan hand whisk sampai halus (tepung ga ada yg bergerindil)
Panaskan cetakan kue lumpur. Jika udh panas, kecilkan api. (Api yg paling kecil ya). Tuang adonan sampai penuh lalu tutup cetakan.
Jika bag atas udh mulai padat beri topping. Tutup kembali cetakan. Kue lumpur sudah matang jika bag atas sudah tidak cair lagi.
It's done! ??
Itulah tadi Resep Kue Lumpur Kentang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang Kiriman dari Indah Mulia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang Kiriman dari Indah Mulia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-kue-lumpur-kentang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.